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正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

牡蠣のシーズンは、日生の「カキオコ」で " ハフハフ " しちゃおッ!(岡山県 備前市 日生)

2014年12月12日 | 旅行記
山陽自動車道・吉備SAのパン屋さんから、パンの焼ける匂いとともに

我々も行動開始です。




ご当地グルメ「カキ入りお好み焼き【カキオコ】」なる料理を食べに岡山県備前市日生へ。

全国2位(平成25年度)のカキ生産地である岡山県。

そして日生は、県内でトップクラスの生産地なのです。



で、

日生でカキオコを提供するお店は沢山あるのですが、今回選んだお店は



【タマちゃん】なのです。




お店に9時40分到着。ここ11時開店なのですが、なんと!すでに先客が二組(4名)。



先ず、オーダー表に好みの品を記入し、待合所?又は、車で待機。


(オーダー表の半券・じっくり読みながら待つのです。)


休日など混みあう日は開店時間を早めるとのこと。車から待合所へ移動したら



続々とお客さんが……まだ10時15分なのですが。恐るべし タマちゃん。


10時45分ぐらいだったかな?待ちに待った入店開始です。

7人目までは、なんと特等席!へ。



目の前、しかもこの鉄板上で ヘラ?テコ?コテ? で切り分け食べれるのです。



(この中にはすでに250gの牡蠣が入っているのです)


半分はソース・かつお節・青のり・しょうが、もう半分は岩塩。

(味は選べますが、ハーフ岩塩味これオススメ)





じゃ、" ハフハフ "しちゃってね。









いいぞ日生。

旨いぞタマちゃん。



おッ・・・と、「カキネギ」も旨いのだ!



これまた再訪したい、お店が増えました。