正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

天日で干すだけのセミドライトマトを作る♪

2018年08月02日 | まるる食堂
今日も晴れッ!

しかも高温注意情報が発令された山梨県。
せっかくなのでギンギンギラギラの


「お天道様に任せた天日で干すだけのセミドライトマト」を作る。






赤く生り出した調理用トマを使い、






セミドライにして色々な料理に使うとウマウマですよ~




あなたも是非~






で、今日のまめ太郎。







明日もいい日になりますように。



3-day GOES Electron Flux Monitor!






やることを、やりきったならば後はお任せ。
だから 大丈夫・大丈夫!




あなたにとって明日も素敵な一日になりますように。





そなえよ つねに

ありがとうございました。





コメント

梅干し

2018年07月16日 | まるる食堂
ここ数日、梅干しを作るのにもってこいの暑さ・・・




なので干しました。







<きょうのまめ太郎>








じゃあね!






3-day GOES Electron Flux Monitor!




やることを、やりきったならば後はお任せ。
だから 大丈夫・大丈夫!




あなたにとって素敵な今日と明日になりますように。





そなえよ つねに

ありがとうございました。

コメント

純米酒と黒糖焼酎で梅酒作り

2018年06月29日 | まるる食堂
梅の実を頂きました。

で早速、梅干しや、梅ジュースに梅味噌・・・あぁ楽しみ~。







と、思ったのも束の間・・・







あの人はイソイソと酒作り。










小淵沢商店街に在る「久保酒店」にて今年も調達なのだ!
(ここ本当におススメ!)



今年のお酒は純米酒・「信濃錦」。







そして、去年仕込んで美味しかったので今年も!

黒糖焼酎・「朝日」。









梅酒は好きなので、出来上がりが楽しみですぞぉ。







じゃあね!






3-day GOES Electron Flux Monitor!




やることを、やりきったならば後はお任せ。
だから 大丈夫・大丈夫!




あなたにとって素敵な今日と明日になりますように。





そなえよ つねに

ありがとうございました。

コメント (2)

マイクロズボラが作る 人参サラダ

2018年04月25日 | まるる食堂

お手軽で凄くおいしい人参サラダ。

まな板の上で刻んでフライパンの中で出来上がり~



そう、これはいわゆる「マイクロズボラ料理」ね。



みじん切りの玉ねぎ・人参は千切り。量は適当…








フライパンでニンニクを油で炒める。




香が立ってきたら玉ねぎと人参を投入。







少ししんなりするまで(1分くらい)炒めるのだ。






火から下して(電源を止めて)そのままで粗熱をとる。





5~10分放置! 冷めたらツナを投入。



少し汁気を取ってから入れてね。







粒マスタードと



バルサミコ酢に



めんつゆを投入。









ちょっとの塩に



コショウ少々





分量などは適当に~




おっと、こいつがあれば尚おいしいぞ!




砕いたナッツを入れたら出来上がり~







じゃーん!







タッパに入れて冷蔵庫へ常備菜の出来上がり~








マイクロオオズボラが作る 人参サラダのご紹介でした。






3-day GOES Electron Flux Monitor!




やることを、やりきったならば後はお任せ。
だから 大丈夫・大丈夫!




あなたにとって明日も素敵な一日になりますように。





そなえよ つねに

ありがとうございました。



コメント

春の恵みで冬仕様の身体をリフレッシュ! 

2018年04月15日 | まるる食堂
たらの芽とシイタケ、アスパラガスが採れたので天麩羅なのだー。






山菜のちょっぴりとほろ苦い刺激(成分)で、
『春が来ましたよぉ〜』と身体に業務連絡なのです。







3-day GOES Electron Flux Monitor!




やることを、やりきったならば後はお任せ。
だから 大丈夫・大丈夫!




あなたにとって明日も素敵な一日になりますように。





そなえよ つねに

ありがとうございました。







コメント