バル街が明けて翌日 ~Vol.2~

2015年11月08日 15時44分47秒 | Weblog
こんにちは アーヤです

日曜日は、お囃子の団体さんによる実演日です


いつも、もつけ魂全開御所河原 囃子 心組さんの演奏です

彼らの手にかかると、わ~んつか(少~し)消極的なお客様も気が付けばノリノリでお囃子に参加しています

「は~い 鉦っこど~ぞ」 「叩いてみへ~」と言っているのかもしれませんね

朝から寒々とする五所川原市ですが、館内はお客様と、心組さんの作り出す熱気で寒さなんか吹き飛んでしまいそうでした


実は、最近自分の中でワインブームで来ております
おつまみとワインのマリアージュを研究するのが楽しくてしかたがありません
ビーフシチューと赤ワイン、黒オリーブと白ワインがこんなにあうなんて知らなくて
かなり人生損してた気がします

そして昨日は五所川原バル街 Vol.2の開催日でした

チケットと飲食店マップ片手に五所川原市内の参加飲食店を巡るイベントの第2弾です
大好評だった6月の五所川原バル街 Vol.1より、参加店が7店舗も増え、合計43店舗がご参加くださいました

お酒が飲めない人でもバル街を楽しんでいただけるように、今回は地元の洋菓子店・カルネドールさんも参加していました

五所川原バル街の開始は16時からなので、
午後から着々と立佞武多の館内外では、準備作業が進み、





1階の多目的ホールも特設会場へと準備を整え、見慣れた場所が様変わりしていきました

6階展望レストラン春楡でこのために特製ピンチョスでお客様をお出迎え

生ハムとアスパラとプチトマトの巻き物

馬筋の煮込み

こ~んな大きな鍋で仕込む煮込みがおいしくないわけございません

馬筋も煮込むと、お肉はしっかり噛みごたえがあるのに、ゼラチン質はプルプルになるんですよね~


そして館の食いしん坊代表、石川マネージャーは一足早く
イタリアンダイニング&バーKEIさん(青森市)からピンチョスをゲット



もちろんマネージャーが手にしているのはワインです
ピンチョスとワインのマリアージュは…いかに?

立佞武多の館特設会場では
ザ・たけしバンド ~歌謡・ポップス ジャズ~

山崎トオル ~マジック~

アット ~ジャグリングパフォーマー~

の方たちがライブパフォーマンスを繰り広げ、バル街の夜を大いに盛り上げてくれました

飲んで、食べて、見て、聞いて、五感をフル活用して楽しめたバル街の夜だったのではないでしょうか

なお、当日来店できなかったり、バル街のチケットを使い切れなかった方は、
今月12日(木)まで 『あとバル』として、一部参加店でお支払いに利用できるようになっております
『あとバル』参加店は、店頭にポスター掲示しておりますので、ポスターの内容をご確認の上お支払いにご利用ください
立佞武多の館は『あとバル』に参加はしておりませんので、あらかじめご了承ください
では今日のブログはこのへんで~