友人から食事の誘いがあって 4人で久しぶりに 阪急岡町駅西にある『エル・バウ・デコラシオン』へ行きました。
生花のアレンジもするお店なので 暖かいライトでお花やグリーンも綺麗です。
今夜は お魚づくし・・・・・のメニューでお願いしたそうですよ。
一品目は・・・・・
ダダチャ豆、サザエの肝、巨峰、フルーツトマトなどに 島根県のカレイ・・・・ベルモットが入ったドレッシングで・・・。
みんな久しぶりなので おしゃべりも弾んで ・・・・・・・
二品目は・・・
ゴボウ、ツルムラサキ、オクラ、インゲン、エリンギ、ミョウガ、アスパラ、幸水梨、に、淡路の穴子・・・・黒オリーブを利かせたドレッシングで・・・
穴子もすごく美味しかったのですが エリンギなど これだけのお野菜があるのに それぞれソテーされてて 組み合わせがよくて美味しい。家でもできそうな組み合わせだな~・・・と思いつつ、このドレッシングは真似できないからやっぱり無理かしら・・・・。
三品目は・・・・
イカ墨のタリアテッレ(フェトチーネより幅が広いパスタ・・・きしめんより薄い感じ) にスズキ、ヒラメ、タイ、ヨコワなどのお魚のトマトに込み ウニがトッピングされて・・・・
イカ墨のパスタは 磯の香りがして美味しい。色はそれほど黒くなかったですが・・・。
グラニテ・・・・・お口直しのさっぱりシャーベット
四品目は・・・・・
モロッコインゲン(信州でたくさん食べました・・・)、万願寺ししとう、紅東のさつまいも、などなどのお野菜に青森産のメバル・・・・うずら豆のソースで・・・
今日一番美味しかったメバル。うずら豆のソース・・・というのがとてもよくマッチしていました・・・・・ほんと、ソースって絶対真似できない味ですね。
・・・・・そしてデザート・・・という時 サプライズが!!
びっくり!
そして なんとシックなアレンジもいただいて・・・・。
うれしい~・・・と写真を撮っていると アイスクリームとチョコが溶け出して・・・・・
でも、いいの! このままお皿ごと凍らせて ず~と取っておきたい!
ゴルゴンゾーラ風味のアイスクリームとイチジクのデザートでした・・・・・・やはり食べましたが・・・チョコの「字」まで食べました~。
あ~なんて幸せなひと時。
自分の好きなことをしているだけなのに こんなにお祝いしていただいて・・・・・本当にありがたいな~と心から思います。
応援してくれる友人がいてくれるって
本当に幸せ♪
ありがとうございます!
いただいたアレンジです・・・・・このシックな組み合わせには驚きです。
私をイメージして作ったそうですが・・・・・・違いますね~・・・・・本当は 実りの秋をイメージして作ったそうです・・・・・・・・それなら納得!
20種類ほどがアレンジされています。
グリーンの取り合わせも これだけ色身の違うものを組み合わせてもまとまるものだな~・・・と感心してしまいます。
何に生けようかな~・・・・・やっぱりアンティークなのがいいかな~・・・と銅のジョーロにいれてみました。ラフィアも結んで・・・・・
el Bau Decoration ・・・・エル・バゥ・デコラシオン
阪急宝塚線 岡町駅 西側を入ってすぐです
豊中市岡町南1-1-22
06-6857-2772
定休日 火曜日、第2月曜日
いつも見ていただいてありがとうございます。
1日1回クリックしていただけると励みになります♪
↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます