今年四月、紅葉で有名な大歩危峡で同窓会を開いた
地元世話人が集まり、いつも鮎釣りに行っている
吉野川の川原で鮎ざんまいのミニ同窓会をしました。
まずは鮎の塩焼きです、
鮎の土手焼き、
味噌土手の中に鮎が入っています、鮎は写っていませんが。
鮎雑炊
10人いると色んな雑炊の作り方があり、皆色んな物を入れるので
何雑炊か判らない状態に味も微妙です。
持ちよりのスイカです川の水で冷やしました、
スイカを切って見ると中身は白いスイカです。
白身が多いスイカですが、食べてみると意外と甘く
みんなで頂きました。
久しぶりに逢い、鮎三昧でのミニ同窓会、話が尽きることなく
延々五時間の同窓会です。やはり気心の知れた物同士話がつきることなく
又の再会を約束し解散しました。
地元世話人が集まり、いつも鮎釣りに行っている
吉野川の川原で鮎ざんまいのミニ同窓会をしました。
まずは鮎の塩焼きです、
鮎の土手焼き、
味噌土手の中に鮎が入っています、鮎は写っていませんが。
鮎雑炊
10人いると色んな雑炊の作り方があり、皆色んな物を入れるので
何雑炊か判らない状態に味も微妙です。
持ちよりのスイカです川の水で冷やしました、
スイカを切って見ると中身は白いスイカです。
白身が多いスイカですが、食べてみると意外と甘く
みんなで頂きました。
久しぶりに逢い、鮎三昧でのミニ同窓会、話が尽きることなく
延々五時間の同窓会です。やはり気心の知れた物同士話がつきることなく
又の再会を約束し解散しました。
普通同窓会はホテルなどでやることが多いですが、こういう形のが一番ですね。
自分たちで食べるものを作って、スイカも冷やして割って一緒に食べるなんてのは最高ですね。
ミニ同窓会だからできたんでしょうね。
荷物を川まで運ぶのは歩くので大変でした、
学校行っている時もこんな共同作業はしなったなーとの話も出ました。
食べたい!
大きな平べったい石ですよね。
その上に味噌と鮎を置いて・・・
下から火で石を焼くんですよね。
時間かかりそうだけど、さぞ美味でありましょう。
楽しそうで何よりでした
もう紅葉が始まっていましたか?
天然鮎三昧とは豪華ですね。
鮎の土手焼きって始めて知りました。
野菜は入らないのですね。
孫の話で盛り上がったのでしょうか?そうそう野菜作りの話でも盛り上がったのかなぁ~~~
青空の下、吉野川河原での同窓会素敵ですね~
釣りたての鮎をメインに鮎三昧・・イイナァ~
鮎の土手焼き、始めて知りました
美味しいでしょうね~~
鮎好きの私には今日の画像は、たまりません!!(ゴックン・・)