
(1)
この画像は葱坊主を夜写したものです、
先日葱坊主のサラダのことをUPしたところ
サラダの作り方をUPして欲しいとリクエストが
ありましたのでUP致します、
UPするほどのことでもないのですが。

(2)
葱坊主とシーチキンを混ぜ合わせたサラダです
このままでもいいしもう少し味を濃くして食べたい
時は次に説明します。

(3)
こちらはアツアツの御飯の上に葱坊主サラダを乗せて頂きました、
こちらサラダの味は(2)の味にマヨネーズと黒胡麻を追加しています。
葱坊主サラダの作り方は(1)の葱坊主をこのまま水でよく洗って
水切りをしたら料理はさみで坊主頭を散髪しているみたいに
摘み取ります、そのままの状態でシーチキンいれて醤油味でもいいし
またシーチキンを入れてマヨネーズと黒胡麻でお好みに頂いくと
いかがでしょうか、全部家内に聞いた受け売りです、
私はラーメンを作る位で食べるのが専門ですが
葱坊主のピリピリ感がアツアツの御飯と食べるととても
美味しくいただけます。
ちなみ葱坊主サダダは新聞に載っていたそうです。