石窯ピッツァ「うちのごはん」

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想い。

2016年10月22日 16時16分43秒 | 日記
『ポポー』♪



この「幻の果物」のお陰で、みなさんと『ポポー談義』が出来て、とっても楽しい♪(-^〇^-)

目新しい果物ですから、「食べ頃が分からない!」…本当にそうですよね!
新発見は「稲武で作っている方がみえる。」ってコト!∑(((((゚д゚;ノノ
これは新発見です!!
香りも味わいも南国を思わせるので、つい「寒い稲武で…!?」と思ってしまいますが、
これは何だかとっても嬉しい気分!!

私の知らない野菜がわんさかあるこのご時世…!

新しい野菜や、途絶えていた野菜が復活!とか、
頑張っている農家さんに、本ト!!感心するばかりです!!

『ポポー』も、歴史は古いようですよ!明治頃だとか…!

これからみんなで『ポポー』を食べて、種をぷぷぷ…って出さなきゃね!( ̄∀ ̄)←まだ言ってる。
「森のカスタードクリーム」って言うんですって!(ΦωΦ+)ホホゥ….

しかし、こんなに『ポポー』で盛り上がれるとはっ・・・♪
めっちゃ嬉しいです!!

ってか、私・・・二年も待った・・・っと言いますか、
二年間ずーっと『ポポー』を気にかけて過ごして参りました。
今回分かったことは、めっちゃ身近に『ポポー』があったコト・・・。( ̄∇ ̄|||)
お友達は「持って行くよ♪」とまで言ってくれ・・・。
あー・・・私の二年間・・・。
いや!この二年間があったからこそ、『ポポー』の想いは強いのさっ。
ねっ。(T▽T)



今日は久しぶりに『賄いさん』。



しぇぷっちが「わさび菜」を買ってきてくれたので、
固い芯とプチトマトを入れてニンニクとペペロンチーノでガッツリ辛くっ!(o ̄∇ ̄o)♪

隠れて見えないけど、黄色のプチトマトがめっちゃ美味しかったぁ~♪(*≧∀≦*)

        「オレ、入ってない。

って。ごめ~ん。( ̄∀ ̄)←気持ちが全く感じられない。




=おまけ=



また入っちゃいました。



箱に。