石窯ピッツァ「うちのごはん」

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鮎。

2016年10月07日 16時51分14秒 | 日記
鮎のコンフィを使って『鮎のパスタ』♪



なんでしょ!このもんもん…!
しぇぷっちの落書き…見方によっちゃ、芸術…と言うのか…?

           …。

正体は、「焼きナスのピュレ」♪
しぇぷっちは「焼きナスと鮎は合う!」がモットー!
窯で焼く「焼きナス」が美味しいのだ!香りが良いのだ!
ナスを見ると直ぐピュレにしちゃう程、しぇぷっちはこのピュレが好き!
鮎とこのピュレを合わせたくて♪



出来たのがこちら♪

鮎の塩の塩梅と、香ばしい焼きナスが合う合う!!
日本の秋、バンザーイ!ヽ(´ー`)ノバンザーイ!です♪



今朝お店に着いたら、鮎の骨を揚げてたしぇぷっち!!



カリカリして美味しい♪頭もカリカリ~♪
しかし、美しい骨ですね~。私の体の中にも、こんな美しい骨があるのでしょうか…。
身が厚くて、今は確認が出来ません…!って、自分で言うなー!



=おまけ=



これ、何だか分かりますか?

正解は『胡桃』♪
Nちゃんが持って来てくれました。
NPOのお仕事で、みんなで『胡桃』をむいているとか。

ここまでにするのが大変なんですよね~!(+o+)
山の胡桃だから、小ぶりで尚、作業が大変そう…!

ダムの胡桃を見ては、食べたいけど作業がーーー…と、大着な私。
ダムにぷかぷか浮いてないかな…。(^^;
Nちゃん、ありがとう♪美容と健康の為に食べるね~♪
って、私が食べちゃいかんのだわっ!お菓子を作らなきゃ♪きゃっ。