石窯ピッツァ「うちのごはん」

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油断しちゃダメ。

2016年10月09日 21時03分32秒 | 日記
今日は「仔羊」の仕込みの日。
・・・と言うコトは・・・?
はい。賄いで「仔羊」を頂く日♪(・∀・)わーい♪

しぇぷっちが根気よく「仔羊」の掃除をして…

出た「スジ」を横に避けておき…

ん?そっち(別)の脂はどうするの?(要は食べたい。)

       「そっちは、血の塊や臭い脂だから、さすがに食べれないよ。

だそうです…。ちっ。ダメか…。

          …。

では、こっちの食べれる(であろう)スジに塩をして、玉ねぎ、ローズマリーを入れて冷凍庫に…!
って、え???冷凍庫???

     「一度、軽く凍らせないと、(スジを)プロセッサーにかけれないよ。

へー。そっか!

で、暫く待ったスジの仔羊が…



こーなりましたぁ~♪



美味しそうでしょ~♪

では、切って肉汁でも見せましょうかっ…!( *´艸`)



出ませーん。スジですからー。
(しぇぷっちは「焼き過ぎた!」と悲しんでおりましたが。賄いなので!都合よく食べれません。)

でもね、たっぷり玉ねぎが入っているので、口当たりは柔らかいの♪
ふわっ。じゅわっ。
っと、喜んでいると(*^^*)・・・地獄を見ます。

         「ガジッ。」

っと、固ったーいスジに当たります。「痛っ。」
私は何故か骨に当たりました。しかも二度…。(- .-)ノ”おーい。

見た目とは全く異なり、非常に緊張感のある『賄いさん。』でございました。
でも美味しかった♪(*≧m≦*)