石窯ピッツァ「うちのごはん」

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スキレットでピッツェリア風。

2016年10月08日 17時40分37秒 | メニュー
今日は、『いのししのポルペッティ(肉団子)』を、「スキレット」で調理したいと思います。



味を調えたポルペッティを「スキレット」に入れて…



モッツァレラチーズを入れます♪
って、モッツァレラチーズをのせた写真を誤って消してしまった。( ̄∀ ̄;)…



一方で生地を伸ばしまーす…



「スキレット」にかぶせて…



あら。美すぃ~♪



窯に入れます!



じりじり…!



焼けてきたぁ~♪(*^^*)ら、出来上がり♪



ぷすっ。



ぺりっ。



じゃ~ん♪

『いのししのポルペッティ、ピッツェリア風』の出来上がり~♪

「ピッツェリア風」って何?…って?
トマト、モッツァレラチーズ…と、ピッツァ職人には、なくてはならない食材を使っている事から名前が付いたのでしょう!

ピッツァ生地でスープを閉じ込めているので、開けた時の香りは堪らない!
個人的意見ですが、スキレットの横の、こぼれた生地が、ふわふわに焼けてて美味しい♪(*^^*)


そうそう!今朝、びっくりしたわよ!
すんごい大きな「猪」を、男の人3人程でダンプに乗せていた!Σ(゚д゚lll)

道路脇に車を止めて、何やら忙しそうで「どうしたんだろう…。」って見たら、
めちゃめちゃ大きな猪がいるではないかっ!!!
車にひかれちゃった?でも、あの大きさは車が負けるわっ!

あの「猪」で…何食分?


そこ?( ̄∀ ̄;)


重要~。(。-`ω´-)ンー。