石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

メレンゲ。

2016年10月16日 20時12分47秒 | メニュー
昨日の怪しい「きのこ」を何故か干しているしぇぷっち。



「きのこ」の正体を調べるしぇぷっち。

          「イッポンシメジ…。

ほー。

          「食べると死ぬね。

ダメダメじゃん!(メ`ロ´)/ 。。。

          「ハタケシメジ…。

えー!?( `ω´ )

          「これは食べれるよ。

だからと言って、食べれすかっ!(▼皿▼)
怖いなぁ!もう!
私が「捨てるよ!」って言っても、

          「えー。捨てないで!

って、とうとう何かやらかすかっ?
私…殺られるか…?

          「大丈夫!何やっても死なんだらぁ~。

私…この言葉を…どう…受け止めるべきか…くっ…。(♯`∧´)ワナワナ。



気を取り直して…

今日は、この前Nちゃんが持って来てくれた『クルミ』を使って、お菓子を作ってみた♪



自然の中で育った、全くの無農薬、無肥料の天然胡桃!!
味わいは優しいのよね…。



なので、メレンゲ菓子にしてみた♪



サクサクの軽~いメレンゲ菓子♪
めっちゃ甘いですが、口当たりが軽くて香ばしいから、つい食べてしまう!
実はメレンゲ菓子が苦手な私…でも、これは食べれるのよね…。



苦手なだけに、自分が食べれるメレンゲ菓子を作ってみた。
あなたはいかが?