今日は、しぇぷっちの実験の話しっ!
=「うどん」や「パスタ」の生地を寝かさずに直ぐに作る!=と情報を得たので、
「それじゃぁ~!」と、自分で確認してみないと気が済まない、おらがしぇぷっち!ずん!
早速、始まりましたよ!
小っちゃなボールに、デカい手♪(そこ、関係ないけど…!( ̄∀ ̄)指摘♪)
はい!捏ねるよ~!
(グルテンを作らぬように!素早くっ!)
はい!伸ばすっ!
はい!カット~!
更に細かくっ!
はいっ!形を作って~!
「やらないの?」
やりますよぉ~!面白そうだしっ!( ̄∀ ̄)
出来たぁ~♪
ちょっと大きめの筒状にしてみました!
じゃ~ん!
フレッシュトマトがあったので、バジルを入れて作ってみたよ♪
イイじゃん♪Σ(゜艸゜〃)
食感は「ツルン!」として、コシ?!とかの問題ではなく、「形」も良かったのか、充分な食感で!
(・∀・)イイネ!!イイよ♪これはコレでっ!!
ソースの相性も良かったのかなぁ~…。
フレッシュ感と、仕上げにかけたオリーブオイルの風味がイイ♪
パスタを薄めに作ったのも、正解だねっ!o(^▽^)o
何か、時代なのか、何なのか…!
今まで「生地を寝かせる」とか「これはこーする!」と習って来たことが、
材料の進化なのか何なのか…覆されるコトも多々!!!
でも、イイと思うのです♪
色々な発見や、冒険!!そこから新しいコトが芽生えるのですからっ♪
基礎を基本に、(これは忘れてはいけないと思うなのです。)新しい発見の始まりだ~!
o(`д´ 。)ガンバレー!!若人!!!→
私くしはおばさんだーーーーーー!!!
「あんまり(歳)変わらないじゃんっ…。」
じゃーん!
明日は、『上矢作町』で、「川まつり」♪「伝統アユ漁」だよー!
見るのも楽しそう♪
おらがしぇぷっちは、自分で「漁」をするんだ!
ほらぁ!数ヶ月前に「水中カメラマン」の練習をしていたら、
監視員さんに、「網漁」をやってるのか?!と間違えられた、アレですよ!ア・レ!( ̄▽ ̄;)
=「うどん」や「パスタ」の生地を寝かさずに直ぐに作る!=と情報を得たので、
「それじゃぁ~!」と、自分で確認してみないと気が済まない、おらがしぇぷっち!ずん!
早速、始まりましたよ!
小っちゃなボールに、デカい手♪(そこ、関係ないけど…!( ̄∀ ̄)指摘♪)
はい!捏ねるよ~!
(グルテンを作らぬように!素早くっ!)
はい!伸ばすっ!
はい!カット~!
更に細かくっ!
はいっ!形を作って~!
「やらないの?」
やりますよぉ~!面白そうだしっ!( ̄∀ ̄)
出来たぁ~♪
ちょっと大きめの筒状にしてみました!
じゃ~ん!
フレッシュトマトがあったので、バジルを入れて作ってみたよ♪
イイじゃん♪Σ(゜艸゜〃)
食感は「ツルン!」として、コシ?!とかの問題ではなく、「形」も良かったのか、充分な食感で!
(・∀・)イイネ!!イイよ♪これはコレでっ!!
ソースの相性も良かったのかなぁ~…。
フレッシュ感と、仕上げにかけたオリーブオイルの風味がイイ♪
パスタを薄めに作ったのも、正解だねっ!o(^▽^)o
何か、時代なのか、何なのか…!
今まで「生地を寝かせる」とか「これはこーする!」と習って来たことが、
材料の進化なのか何なのか…覆されるコトも多々!!!
でも、イイと思うのです♪
色々な発見や、冒険!!そこから新しいコトが芽生えるのですからっ♪
基礎を基本に、(これは忘れてはいけないと思うなのです。)新しい発見の始まりだ~!
o(`д´ 。)ガンバレー!!若人!!!→
私くしはおばさんだーーーーーー!!!
「あんまり(歳)変わらないじゃんっ…。」
じゃーん!
明日は、『上矢作町』で、「川まつり」♪「伝統アユ漁」だよー!
見るのも楽しそう♪
おらがしぇぷっちは、自分で「漁」をするんだ!
ほらぁ!数ヶ月前に「水中カメラマン」の練習をしていたら、
監視員さんに、「網漁」をやってるのか?!と間違えられた、アレですよ!ア・レ!( ̄▽ ̄;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます