のんびり起業を目指す日々

好きなことを勉強しながら、のんびりとお惣菜屋さん開業をめざす毎日です。

みかんで乗り切る

2018-01-13 06:25:21 | 果物 野菜
皆様おはようございます。

寒い日が続きますね。

さて、今期はみかんにはまっています。

九州から取り寄せた、とても甘くて内皮の柔らかい西海みかんは、





無くなってしまい。





次は酸味の中に甘さとコクもそなえた静岡の、マルマみかん。




その後も、和歌山みかん、山口のみかんと楽しんでいます。

みかんは、美味しくて、栄養価が高いだけでなく、割と持ち運びしやすいのも良いところです。

こたつでみかんを食べる習慣は、減っているとも聞きますが、理にかなった冬の習慣なのかも知れません。

みかんのおかげか、今期はまだ風邪をひかずに済んでいます。

今度はどこのみかんを食べようかな。

それでは皆様、寒さに負けず、頑張っていきましょう!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿