のんびり起業を目指す日々

好きなことを勉強しながら、のんびりとお惣菜屋さん開業をめざす毎日です。

苦みが効いているのか?

2016-02-22 08:44:35 | 日記

  皆様おはようございます。

 

 今週で2月もほぼ最終の週。(29日はありますが。)

月日が過ぎるのは、本当に早いものですね。

 

 振り返ってみると、今のところ3か月間の目標はそこそこに進んでいる感じです。

来月どう過ごすかもまた、重要になっています。

 

 この3か月は、食材に関する知識を第一にして進めてきました。

もうちょっと、たくさん知りたいと欲はあります。

しかし、時間は限りがあるので選択してやっていきます。

この時に元旦に決めた大まかな店のイメージが、効いてきます。

一年の計は元旦にあり、とはよく言ったものです。

 

引き続き、隙間時間等、使える時間を使って目標に向かっていきます。

 

 このところそんな毎日です。

普段の食生活でも、今まで食べ無かった日本の春の食材を最近よく食べます。

ふきのとうや菜の花、日本の春の食材は苦みを持っていますね。

そんな、ものを食べているからか、自分で調理したものが中心になってきているからか、

今年は、10数年悩まされている花粉症の症状が、まだ強く出ません。

このまま症状が出なければ良いのですが。

また、そのことについては、経過を書こうと思います。

 

 今日は、近況について簡単に書きました。

 

 それでは、皆様良い1日を。