本格ナポリピッツアが人気のイタリアンレストラン。
400℃の高温の釜で焼き上げる。えっ? 燃えちゃう?
店名のイゾラはイタリア語で島、スメラルダはエメラルドと言う意味。
店内には緑色の大きな釜がある。
住 所:東京都千代田区丸の内2-4-1
丸の内ビルディング5F
電 話:03-5288-6228
最寄駅:JR山手線等 東京駅
<食したメニュー>
平日限定本日のピッツアランチ(ビスマルクアンビカ) 1600円。
<店内の雰囲気>
店内(上)はテーブル席60席、テラス(下)は14席。
<感想と評価>
初めての店ではピッツアならマルゲリータ、
パスタならペペロンチーノと決めているのだが、
同じ値段なら・・・と具材から選択した。
イタリア産ハムと半熟卵、モッツァレラチーズのビスマルクアンビカ。
熱々でもちもち生地にモッツァレラチーズ、
ハムの塩辛さは半熟卵で中和される。
けっこうな大きさで食べ応えあり。
ピッツアだけで1600円、サラダもスープもドリンクもなし。
丸の内価格だから仕方ないけど。
ちなみに丸の内アプリで500円引き券があったから、
行ったんだけど。
評価は◎(評判通りの美味しさ。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。
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