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カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

丸の内の野菜ダイニング「ほんのちょっと」

2025年04月28日 21時18分59秒 | 日本食べ歩き / JAPANESE RESTAURANT

野菜ソムリエが厳選した野菜を使ったこだわりの店。

「冷やし中華 始めました!」と言う貼り紙で
スタートするもんだと思っていたが、なんと一年中やっている。
だって冷やし中華専門店だもん。

メニューは冷やし中華一択で注文の仕方は3段階。

① 麺は太麺、平打ち麺、細麺から選択。
② サイズは少なめ、中盛り、大盛り(プラス150円)。
③ ソースは6種類から選択。
  塩だし和風(レモンジュレ)、黒酢(さっぱり醤油)、豊潤胡麻だれ、
  濃厚ピリ辛豆乳、辛口ユッケジャン風、限定トマトバジルソース。

細麺、中盛り、限定トマトバジルソースを注文した。
からっきし限定に弱いのと、同行者のお勧めだったから。

           

住 所:東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテルB1F
電 話:03-6269-9803
最寄駅:JR山手線等 東京駅

<食したメニュー>

冷やし中華 1200円。(細麺、中盛り、限定トマトバジルソース)

<店内の雰囲気>

 

カウンター3席、テーブル2人×8席。

やっぱりソースが飛ぶのでエプロン付き。

<感想と評価>

トマトバジルソースなので予想通りパスタ風だった。
具は麺の周りに盛り付けられている。
手前から時計回りにハム、コゴミ、クラゲ、木耳、紅生姜、キャベツ、レタスと人参、
トマト、辛子、もやし、キュウリ、カニカマ、玉子焼き、蒸し鶏。

麺の上にバジルがトッピングされている。

思ったほどバジル感は強くなくトマトソースが効いている。
麺はパスタよりコシがあるので、
スパゲッティと言うよりは冷麺の感じ。
 
普通のラーメン屋や中華屋の冷やし中華とは異なり、
フュージョンっていうのかなぁ。

 評価は○(微妙。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。


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