カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

池袋のごはん処「大戸屋」

2021年11月19日 21時42分59秒 | 日本食べ歩き / JAPANESE RESTAURANT

チェーン店である。初めて入ったわけではない。
友人たちと池袋で(いつもの事だが)待ち合わせた際、
大戸屋の大ファンがいたのでリクエストに応えて入店した。

           

住 所:東京都豊島区東池袋 1-1-10
電 話:03-3985-6134
最寄駅:JR山の手線等 池袋駅

<食したメニュー>

生さんまの炭火焼定食 980円(1尾)
(2尾だと1380円。)

<店内の雰囲気>

最近はお茶はセルフサービスだ。

どこもかしこもパーティションで仕切られている。

<感想と評価>

鯖好きの私は鯖定食(840円)にするつもりだったのだが、
友人からの600円割引券があったのと(笑)、
そういえばさんまを食べてないなぁ、生さんまと言うのも、
今どき珍しいしなぁ、食べとくか!と思ったのだ。
港から直送したこだわりの生さんま、との記載もあり。

ご飯は五穀米を選択。
あぁ・・・やはり生はいいねぇ。
身がふっくらしてるし。

味噌汁はわかめ。切干大根のお新香付き。
まぁ写真だと豪華な感じは受けないけど。
こんなもんでしょう。

 評価は◎(はずさない。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。


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