新丸ビルの地下に開店したカレー屋。
オープンまでは南インド料理店ができると期待していたのだが、
純粋な南インド料理店ではなくチェーン店のヒュージョン系だった。
インド人のスタッフが勢ぞろいしていて活気があるが、
カレーは作っておらず温めているだけのようだった。
もしかすると開店したばかりだからとか、
ランチ時だけかもしれないが。
住 所:東京都千代田区丸の内1-5-1
新丸の内ビルディングB1F
電 話:03-5860-3718
最寄駅:JR山手線等 東京駅
<食したメニュー>
QRコードからオーダーするシステム。
カレーは定番6種類と月替わりの計7種類から選べる。。
コルマミルチ(超辛口)、ポークビンダルー(辛口)、
豆+あおさ海苔、ラムキーマ、海老とココナッツ、
無水チキン、今月のカレー。
ライス主体だが南インド料理と言うわけではなくナンもある。
写真から判る通り純粋なインド料理店ではない。
3種類のカレー 1250円。
各カレーのレベルをチェックするため北インドの無水チキン、
ゴアのポークビンダルー、南インドの海老とココナッツを選択。
<店内の雰囲気>
レストランと言うよりは食堂のような雰囲気。
<感想と評価>
テーブル上に唐辛子があるので、これで辛さを調整するようだ。
ラベルから見てオリジナルみたい。
真ん中にバスマティライスが三角形に盛られており、
左手に虫チキン、右手がポークビンダルー、奥が海老とココナッツ。
黒いポークビンダルーって初めて見たんだけど。
黒ゴマか黒酢を使ってるんだろうか?
ポークは3切れ、少ないなぁ。
味は酸味はあるけど、辛口と言われたけど全く辛くなく、
残念ながらパンチ不足は否めない。
海老とココナッツは南インドであれば定番であるが、
全くココナッツは感じられず、海老もコクがイマイチ。
ココナッツ高いのでケチったか、入れ忘れたのかなぁ。
3種類の中で美味しかったのは無水チキン。
細かくほぐされたチキンが食べやすくまろやかだった。
まぁオープン数日は半額だったから行ったけど、もう行かないな。
評価は○(期待していたのに残念。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。