ブーニーと

カフェサニーブーニーが閉店してからの呟きをメインに綴ります。まだまだ追いかけるよ。

いたたたた

2012-04-21 21:16:47 | インポート

これ、なんだかわかりますか?オリーブオイルに割り箸をさしているんじゃありません。レモンライムの香りのアロマオイルなんです。今日、来てくれたオーナーのお友達がお土産に持ってきてくれました。そして、お友達のおじょうさんが僕をだっこして遊んでくれたけど、ちょっと動きがハードで足がとれかかってしまい、オーナーじゃなくてマスターがちくちく針仕事で、直してくれました。は~よかった。 

120421_210001


卵入りミートローフ

2012-04-20 16:54:11 | インポート

今日のランチはハンバーグだったのですが、タネが余ってしまったので急遽、ミートローフを作ることにしました。そのままではつまらないから、ゆで卵を入れたのですが、専用の型がないのでアルミホイルで代用したため、ちょっと不恰好です。そして今夜の夕暮れセットに出しますので食べに来てみてね。

1

2





オオカミのパンチ

2012-04-16 19:19:36 | インポート

毎週土曜日限定のアレンジティーで、ちょっと変わったものを紹介します。その名も「オオカミのパンチ」2004年度の「紅茶の美味しいレシピコンテスト」でグランプリを受賞したという優れものです。プチトマトと黒胡椒をアレンジしたアイスティーで、レモンの酸味とガムシロの甘味、そしてプチトマトの食感が楽しめるユニークな一品です。意外と美味しいですよ。(^^)(500円)

120416_190901


はじめてのパーティー

2012-04-15 00:04:51 | インポート

今日は相変わらずの悪天候に恵まれた?土曜日ですが、はじめての予約で誕生パーティーをプロデュースしました。メニューもお客さんのご希望を取り入れて、ちらしずしに、湯葉料理、ローストビーフ、お刺身というカフェならぬ小料理屋さんなみのレシピでした。気合を入れてスタンバイ。幸か不幸か他のお客さんもみえなかったので準備には事欠かず、スムーズにパーティー開始。あれこれとお出しした料理にひとりのお客さんが「これおいしい!」と言われました。もちろん私に向かって言ってるわけじゃないので、ニヤニヤしながら、カウンター越しに聴き耳を立てていると別の方が「そりゃそうよ。だってプロの方が作っているんだもの」という声が・・・・・。この言葉はとっても複雑でした。プロと呼ばれるようになったことに初めてきがつき「おいしくてあたりまえ」というバーの高さを改めて実感。その反面、美味しいと認めていただいたことに対する喜びもありで、なんだかとっても考えさせられました。もう少し自覚しないとね・・・。4