たまごブログ

元カフェ店長です。美味しくて、心がほっこりする料理やお菓子を紹介します(^-^)

レッドカレー味春巻き

2018-03-01 11:41:07 | 食・レシピ


今回も、モニター商品のレシピです。
今日はハウスエスニックガーデン レッドカレーペーストを使い、エビとキャベツの春巻きを作りました。
今回キャベツの量を150gくらいで作りましたが、もっと多くして大丈夫だと思います。
断面も、もう少しボリューム欲しいですね💦

↓↓↓レシピです。

〈エビとキャベツの春巻き〉
・10本分・

・冷凍小エビ          100g
・キャベツ        200~250g
・ハウスエスニックガーデンレッドカレーペースト           大2
・白ワイン           適量
・片栗粉            小1
・春巻きの皮          10枚


①冷凍エビは、流水で解凍し、塩と片栗粉(分量外)でもんで洗い、水気をとっておく。キャベツはざく切りにする。
②フライパンに油適量を入れて、エビを炒め、色が変わったらキャベツを入れて、キャベツがしんなりしたら、レッドカレーペーストをいれて、白ワインをいれ、同量の水で溶いた片栗粉を入れてまとめ、バットにあけて冷ます。
③②が冷めたら、春巻きの皮でしっかり包み、180℃の油でこんがり揚げる。


春巻きは、カレー系の味が合いますね♪とってもおいしかったです。
このシリーズのペーストはどの味でも合いそうです。

エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ