たまごブログ

元カフェ店長です。美味しくて、心がほっこりする料理やお菓子を紹介します(^-^)

野菜のゆくえ

2012-08-24 15:43:11 | 日記・エッセイ・コラム

まずは手っ取り早くBBQ!


Hi3h0108

Hi3h0107

「なまらチキン」もどきも焼きました

塩麹と、バジル味です。

米なすはグリルしてから田楽みそで。

ズッキーニ他野菜は、グリルしてから

オリーブオイル、塩、胡椒、レモンでさっぱりと。

夏の終わりは、北海道の野菜でバーベキュー、

これ恒例になりそう!



それから、先日のいただいたシマエビの殻で出汁をとって

久々にグリーンカレーをつくりました。

Hi3h0109


エビ殻の出汁は、ソテーしてからスープをとると

とてもうまいです。

Hi3h0110

バーベキューで消費しきれなかった野菜もいれて。

ワンダホー