野菜のゆくえ 2012-08-24 15:43:11 | 日記・エッセイ・コラム まずは手っ取り早くBBQ! 「なまらチキン」もどきも焼きました 塩麹と、バジル味です。 米なすはグリルしてから田楽みそで。 ズッキーニ他野菜は、グリルしてから オリーブオイル、塩、胡椒、レモンでさっぱりと。 夏の終わりは、北海道の野菜でバーベキュー、 これ恒例になりそう!それから、先日のいただいたシマエビの殻で出汁をとって 久々にグリーンカレーをつくりました。 エビ殻の出汁は、ソテーしてからスープをとると とてもうまいです。 バーベキューで消費しきれなかった野菜もいれて。 ワンダホー « 長沼へドライブ | トップ | マカロン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます