しかし、最近「道の駅」の熱いこと!
今回の長沼の目的は
・いのうち農園
・ながぬま道の駅
です。
いのうち農園さん、もう長いお付き合いですが
今回農園を訪問するのははじめて!
ワクワクして向かいました。
道に迷いながら…
なんとかたどりつくと、
大きなハウスがいくつも見えてきました。
ミニトマトと桃太郎のハウスを見せていただきました
トマト作りで工夫されている点、苦労している点、
実際に畑を見ながらお話を聞くことができて、
とっても勉強になりました。
そして、他にはない、いのうちトマトが美味しいわけも
聞いてきましたよーーー でもナイショ。
あっ、ひとつ言えることは
トマトのシーズン終わり目の桃太郎は絶対買いだと思います。
個人的な意見ですが(笑)
ちなみに、次回26日(日)の神宮マーケットに参加予定だそうですよ。
行ける方、是非行ってみてください。
いのうちさん、今回おつきあいいただいて
ありがとうございました!
さてさて、もうひとつの目的、道の駅へ。
ここは前日TVで紹介されていたからか、
すごい人で溢れかえっていました。
ここの外のテントで、行列ができていて、
覗いてみると
「なまらチキン」の文字が。
お店の方が、汗だくになってチキンを炭火で焼いていました。
特製の「塩麹だれ」とのこと…
これは並ぶしかありません。
とにかく、すごい量の鶏を焼き続けるスタッフさん達、
ひたすら並ぶ客。
焼くスタッフ。
外は暑い。
スタッフ、ガンバレ!!
塩麹につけたお肉は、焼き加減が難しいものね^^;
ひたすら焦げないように返して、返して、
中まで火を通す。
そしてゲット!!
焼きあがったお肉に、好みの塩を振り、
食します。
写真撮る前に食べちゃいましたーーー
とーーーーっても美味しかったです!!!
お肉が柔らかくって、焼き加減もバッチリ。
塩麹、最高。
後日、これを真似して作ったほどです。
その話はまた。。。
これとは別に、ここのレストランでお昼もいただきました。
地元の豚丼、牛丼です。
ここのレストラン、他にも美味しそうなメニューいっぱいでした。
ほんっとウマイ!!
タレの味とかも絶妙でした。
丼に乗ってる野菜も、絶妙。
ハーブの使い方とか、最高に好みです。
誰???作ってる方^^すごい。
もちろん、帰りは買えるだけの野菜を購入(笑)
保存場所があって、もっと日持ちするなら、
もっと買いたい(笑)
これらの野菜の使い道も
また後日。