goo blog サービス終了のお知らせ 

すみさん家

呑んべえ&田舎グルメ&ぽれぽれキルターの徒然なるままのひとりごとです。

鶏南蛮

2008年06月17日 20時07分35秒 | 田舎グルメ

   鶏南蛮
 豆乳入り おぼろ豆腐
  蕗炒め
 切干大根
 即席漬け

今日は、お仕事で、『宮崎産地鶏の鶏南蛮』なるものを
揚げて出しました。
なので、早速 我家でも実践です。
『チキンマヨキャべ』に似ています。
鶏ムネ肉は ブラジル産ですが、
一口大に削ぎ切りして、塩コショウし、天ぷら風に揚げます。
その上にかける甘酢あんは冷やし中華スープを片栗粉でとろみ付け、
さらにタルタルソースは みじんピクルスと玉ねぎの手作りです。
義父母も 洋風なのに 抵抗なく食べてくれました。

 

でもって 6月の花 紫陽花です。
ここいらは、まだまだ緑のまんまです。



最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
満開よ~ (ぱせり)
2008-06-18 18:48:13
こちらはアジサイが色づいて綺麗です。
会報の刺しゅう教室の花をもう作ったんですね。
私はこれからチャレンジです。
出来るかなあ~
返信する
ぱせりさんなら 出来るよっ! (すみさん)
2008-06-18 22:27:24
ふふっ
刺しゅう教室になっちゃんたんだ- 
いかにも、、、
わらじかがりが どうしても納得いかず、
ギブアップしました。
実は ワラジムシ(ぞうりむし とも言う)が
苦手で、刺してる間に鳥肌が・・・
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。