急に茶碗蒸しが食べたくなって、、、
ボイルエビの殻で出汁とって 昆布・椎茸で茶碗蒸し。
薄味で とろとろ~ 旨しっ
最後の茄子
太いので 焼き茄子 on 味醂味噌チーズ、、、旨しっ
あと残り4本。
ボイルエビは さっぱりと
エビ・玉ネギ・パセリ・レモンサラダ。
自家製チキチキボーン、ピーマン唐揚げ。
ピーマンも 残りはししとう大。
それにしても たった1本の苗で この夏は買わずにやり過ごした。
プルーン どうしよう、、、
思ってるうちに 半分に減りました。
やっとやっと 普通な気温になって
なんとか 元通りになれそうです、、、
30℃越えると 夏バテ状態でした、、、
最新の画像[もっと見る]
すみさんちの茶碗蒸しは甘いですか?
うちはメチャ甘いです(笑