manさんのブログで紹介されていたご飯で作るお餅♪
私も子供の頃、母に似たものを作ってもらった記憶があります
子供の頃は冷蔵庫も無かったので
ご飯が古くなると洗って小麦粉と味噌を混ぜ焼いてくれました
manさんのお餅のほうが美味しそうでグレードアップしていますが(笑)
懐かしくなって、お昼に作ってみました
作り方は暖かいご飯に団子の粉、味噌、砂糖、醤油を入れ(量は適当です)バターを引いたフライパンでじっくり焼きます
最後にゴマ、七味唐辛子を振りかけます
美味しかったですよ~
それと、とっても嬉しい事が
bettyさんから荷物が届きました♪
縮緬の風呂敷とハンカチ♪素敵でしょう
バックホーンのDVDまで
本当に有り難う(__)
明日京都に出かけます
初日は清水寺にするか、二条城にするか。。。まだ迷っているのですが
お天気しだいかな~
楽しんできま~す
私も子供の頃、母に似たものを作ってもらった記憶があります
子供の頃は冷蔵庫も無かったので
ご飯が古くなると洗って小麦粉と味噌を混ぜ焼いてくれました
manさんのお餅のほうが美味しそうでグレードアップしていますが(笑)
懐かしくなって、お昼に作ってみました
作り方は暖かいご飯に団子の粉、味噌、砂糖、醤油を入れ(量は適当です)バターを引いたフライパンでじっくり焼きます
最後にゴマ、七味唐辛子を振りかけます
美味しかったですよ~
それと、とっても嬉しい事が
bettyさんから荷物が届きました♪
縮緬の風呂敷とハンカチ♪素敵でしょう
バックホーンのDVDまで
本当に有り難う(__)
明日京都に出かけます
初日は清水寺にするか、二条城にするか。。。まだ迷っているのですが
お天気しだいかな~
楽しんできま~す