これは昨日の夕飯のおかずなのですが
とっても美味しかったので(見た目はともかく)
小梅さんのブログで紹介されていました♪
キャベツと梅干が入っているんです
材料:キャベツ 1/2 鶏挽肉 300g 片栗粉 大2 塩小1と1/3 梅干 2個 酒 適量
作り方:①粗みじんに切ったキャベツに塩小1をふり10~15分おき、しんなりしたら水気を固く絞る 梅干は種を取り粗く叩く
②別のボールに挽肉、片栗粉、塩小1/3、酒を入れ手で粘り気が出るまで混ぜる
③②に①を加え混ぜて8等分
形を作り、小麦粉→溶き卵→パン粉→160℃の弱火で2~3分少し色がついてきたらひっくり返し中火で全体がキツネ色になるまで上げる
娘は梅干を食べた事が無いのですが。。。
入っていることは内緒で新作だから味見してと言い
だまくらかして(笑)食べさせたら美味しいと言っていましたよ~
梅干が苦手の人でも大丈夫
もう一つ娘の話(笑)
車をワゴンRからポルテに乗り換えました♪
昨日待ちに待った納車
車大好きな所は主人にそっくり!
昨日は車の中で夜も寝るんじゃないかというような勢いでした
ワゴンRは大学の時だったので買ってあげましたが
今回は、3年ローンで自分払い(笑)
とっても美味しかったので(見た目はともかく)
小梅さんのブログで紹介されていました♪
キャベツと梅干が入っているんです
材料:キャベツ 1/2 鶏挽肉 300g 片栗粉 大2 塩小1と1/3 梅干 2個 酒 適量
作り方:①粗みじんに切ったキャベツに塩小1をふり10~15分おき、しんなりしたら水気を固く絞る 梅干は種を取り粗く叩く
②別のボールに挽肉、片栗粉、塩小1/3、酒を入れ手で粘り気が出るまで混ぜる
③②に①を加え混ぜて8等分
形を作り、小麦粉→溶き卵→パン粉→160℃の弱火で2~3分少し色がついてきたらひっくり返し中火で全体がキツネ色になるまで上げる
娘は梅干を食べた事が無いのですが。。。
入っていることは内緒で新作だから味見してと言い
だまくらかして(笑)食べさせたら美味しいと言っていましたよ~
梅干が苦手の人でも大丈夫
もう一つ娘の話(笑)
車をワゴンRからポルテに乗り換えました♪
昨日待ちに待った納車
車大好きな所は主人にそっくり!
昨日は車の中で夜も寝るんじゃないかというような勢いでした
ワゴンRは大学の時だったので買ってあげましたが
今回は、3年ローンで自分払い(笑)