県植物園で買ってきたヒメシャガが咲きました♪
クレマチス♪と都忘れ♪
それからこれ! 何の実だかわかりますか~(笑)
ん~十年育ててきて今年初めて実をつけた梨です♪♪
大きく実りますように
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
今日は刺し子教室の日♪
なぜか刺し子教室の日は雨が多い
今日も降っています
今回の宿題は六角形の布皿~一目刺しの重ね亀甲一の字~
小物なのでバッチリ 終わっています
底の部分を刺して、それぞれのパーツを縫い合わせ芯を貼り
六角形になるようにつまめば出来上がり~♪
雨ですが(笑)頑張って行ってきま~す
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
先日、ちさぴーさんのブログで紹介されていた『豚丼のタレ』
帯広の豚丼って有名なんですってね(*゜v゜*)ウフフ そのタレです♪
醤油1カップ・砂糖100g・酒大匙1を火にかけ→吹き上がってきたら弱火で5分煮詰める
そこに蜂蜜大匙1と1/2を入れて更に弱火で5分
少し甘めのタレ♪
このタレを使って豚丼を作ってみます
油をひいたフライパンで具を軽く焼いて→タレを投入
美味しかったです 家族にも好評でした~♪
で!豚丼に使ったアスパラですが
義姉が毎年送ってくれる産地直送のアスパラです~
←こんなものも作ってみました
アスパラのキッシュ風 園芸雑誌の簡単レシピに載っていました♪
ホントに簡単です(笑)
オリーブオイルで玉ネギとベーコンを炒め塩・胡椒する→グラタン皿に敷き詰める
その上にアスパラを2段重ね
そこに、卵3個・生クリーム150ml・塩少々をよく混ぜて流し入れオーブン(180度)で焼けば出来上がりです
クレマチス♪と都忘れ♪
それからこれ! 何の実だかわかりますか~(笑)
ん~十年育ててきて今年初めて実をつけた梨です♪♪
大きく実りますように
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
今日は刺し子教室の日♪
なぜか刺し子教室の日は雨が多い
今日も降っています
今回の宿題は六角形の布皿~一目刺しの重ね亀甲一の字~
小物なのでバッチリ 終わっています
底の部分を刺して、それぞれのパーツを縫い合わせ芯を貼り
六角形になるようにつまめば出来上がり~♪
雨ですが(笑)頑張って行ってきま~す
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
先日、ちさぴーさんのブログで紹介されていた『豚丼のタレ』
帯広の豚丼って有名なんですってね(*゜v゜*)ウフフ そのタレです♪
醤油1カップ・砂糖100g・酒大匙1を火にかけ→吹き上がってきたら弱火で5分煮詰める
そこに蜂蜜大匙1と1/2を入れて更に弱火で5分
少し甘めのタレ♪
このタレを使って豚丼を作ってみます
油をひいたフライパンで具を軽く焼いて→タレを投入
美味しかったです 家族にも好評でした~♪
で!豚丼に使ったアスパラですが
義姉が毎年送ってくれる産地直送のアスパラです~
←こんなものも作ってみました
アスパラのキッシュ風 園芸雑誌の簡単レシピに載っていました♪
ホントに簡単です(笑)
オリーブオイルで玉ネギとベーコンを炒め塩・胡椒する→グラタン皿に敷き詰める
その上にアスパラを2段重ね
そこに、卵3個・生クリーム150ml・塩少々をよく混ぜて流し入れオーブン(180度)で焼けば出来上がりです