IN WONDER FARM

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[516]第16回ろっきーの燻所~お久しぶりの燻製です~

2009年03月08日 21時37分11秒 | ろっきーにっきー
ろっきーの燻所としてやるのは久しぶりですが、
今回はいつものようにベーコン作りです。



…が、今回は…



イカスミを入れて、黒いベーコンを作りたいと思います。
普通にある黒いベーコンは周りに黒胡椒が沢山のイメージですが、
これはイカスミで真っ黒にしてやろうかと思います。

しかも、イカの燻製は美味しい!
だから、イカスミもいいかと思います。



真っ黒になり過ぎて、中が全く見えない状態。
正直、黒く染まる恐怖と戦いながらの漬け込みでした。
これを1週間ほど漬け込んでいきます。

そして、1週間後。



いつものように塩抜きをしていますが、こいつは黒い!
肉を動かせば動かすほど、水が黒くなっていきます。
匂いは少し生臭い雰囲気ですが、雰囲気だけです。

塩抜きが終わり、味の確認も終わり、燻製へ。



数時間の燻製が終わりましたが、変化は少ないです。
しかし、匂いの生臭い雰囲気は無くなりました。



良く見てみると、黒さもいい感じで!
それでは切ってみます。



中は意外にも全く黒く染まっていません。
逆に周りの黒がいい感じに見えています。



普通に焼いて食べていきます。
ベーコンから出た油で、たまごを焼いて…
パンと一緒に…



肉の良さ、魚介類の良さの両面を持つ味です。
まあ、いつものベーコン食べているのと同じような感じですが。

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[515]あなたの柔らかさと優しい感触が愛おしい。

2009年03月07日 00時17分59秒 | ろっきーにっきー
もう毎年のことなので、書くのは辞めようと思っていました。
でも、今のまま春を迎えることを考えると限界なので書きます。

3月も始まったばかりで、既に…



目も真赤、鼻水も垂れっ放し、くしゃみも止まりません。
鼻のかみ過ぎで鼻は赤くなり、もう並のティッシュに恐怖すら覚え。
くしゃみのし過ぎで腰も限界に…
くしゃみをすると直にイキそうになる程、腰に大ダメージが。

これから益々威力を増すであろう、花粉。
僕たち地球人はどう対抗すればいいんだろうか?!

今の僕にとっての唯一の救世主…



少しいいティッシュがどんだけ大切か!
どんだけ心の支えになっているか!

とか言いながら、

少しだけ杉林に行ってみたいアホ野郎。
行ったら、どんなんなっちゃうでしょうか?
軽く死ねる感じでしょうか?

いや、軽く死ぬって意味分かりませんが…
まあ、実際は早く花粉の季節が終わって欲しい!それだけ。

花粉の季節が終わった僕に軽く突っ込んで下さい。



『結局、鼻垂れっ放しやないか~!』
この一言がどんだけ救ってくれることか。

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[514]これは都市伝説?!松戸には女子高生のお尻を守るおじさんがいる。

2009年03月06日 20時11分49秒 | ろっきーにっきー
松戸にある無料駐輪場には女子高生のお尻を守るおじさんがいます。

駐輪場から自転車で学校に向かう、女子高生。
雨の日は自転車を諦め、バスとかで学校へ向かいます。
しかし、雨の上がった次の日は自転車で学校へ。

このとき、自転車のサドルは濡れてますよね?
其のまま自転車に座れば、お尻は濡れてしまいます。
拭いてから座っても、意外と湿っててお尻は濡れます。

おじさんはお尻を濡れないようにサドルを拭きます。
更にはドライヤーでサドルを乾かしてくれます。
しかも、女子高生限定で!

自転車を持って、おじさんの前に女子高生が行く。
サドルを拭いて、ドライヤーで乾かしてくれる。
安心して女子高生は自転車に乗り、学校に行ける。

まあ、女子高生限定かは知りませんが。
僕は女子高生にやっている姿しか見たことがありません。
でも、優しいおじさんです。

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[513]また微妙にデザインが変わった、OTOMODACHI

2009年03月05日 19時31分12秒 | ろっきーにっきー
[492]で微妙な進化をお伝えしましたが、あれから更に2回。
1回目のはデータが残っていませんが…



前回のこれから、2回の変更がありまして。
現在のデザインは、これです↓



見て、そのままの進化です。
これが最終形体になると思います。

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[512]I am 秋冬使用から春夏使用へ.

2009年03月04日 20時51分09秒 | ろっきーにっきー
ちょっと早いと思いますが、秋冬使用から春夏使用へ。
まあ、それはこれのことです。



何故かチャップリンの作品を見てから、被り出した帽子。
黒のダービーハットですが、これが春夏使用になります。

流石に暑い中であの帽子はヤバかろう?と思いまして、



紫の麦わらダービーハットを購入しました。
何故に紫なのか?紫しか見つからなかったからです。

少しサイズが大きいので、黒でいいのが見つかれば即購入。
今のところは、この紫の麦わらでいこうと思います。

と言っても、まだ早いですが。
春が激しく迫ってくれば、これになります。
そんないらない情報でした。

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[511]ろっきーの厨房からのお知らせ(3月号/2009)

2009年03月03日 21時27分54秒 | ろっきーにっきー
総閲覧数、祝10000回達成です!
微妙に大したことが無い気がしますが、一応ご報告です。

レシピに関するお知らせです。



大好評釜玉チキンラーメンが人気検索で3位になりました。
インスタントラーメンで3位の釜玉で4位です。

2月号から確実に人気を伸ばしています。
目指せ、インスタントラーメン…いや、ラーメンで1位で!

続いて、2月号で紹介した新レシピ。



蟹のトマトクリームパスタがトマトクリームパスタで15位に入りました。
15位とは微妙な感じですが、254レシピ中15位です。
結構、頑張っているような感じがします。

それでは新レシピの紹介です。



[508]で載せた、矢切の郷土料理 ねぎ味噌揚げはもちろん登場。
[508]では詳しい作り方を載せませんでしたが、こっちで見れます。
矢切ねぎを押しまくってます。

何故か、切で人気6位になってます。
切って使いどころが違うんですが?!

もう1つ新レシピです。



[488]で作ったチャーシューを更に進化されたチャーシュー。
自家製チャーシューとチャーシュー丼
チャーシュー自体もレベルアップしてますが、丼のタレもオススメ。
チャーシュー抜きのタレだけご飯でも十分美味しいです。

まあ、あのチャーシューの作り方だと誰も作らないでしょう。
あのタレだけの紹介なら作る人も多いはず!
普通にチャーシューは買うのも手ですが…

しかし、過去最高に人気伸びているレシピです。



最後に『ろっきーの厨房』の欠点ですが、
あっこれ作ろ♪みたいに簡単に作れそうなのが少ないことです。
家にあるもので作れそうなのは、釜玉チキンラーメンだけでは?!

…ということで、お知らせでした。

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[510]My Banana Farm ~そんなバナナ?!2回目~

2009年03月02日 00時09分07秒 | ろっきーにっきー
育て始めてから、天気が悪くなった?
暖かくなったし調度良いかと思いきや、悪質な嫌がらせ。
早速、不安を抱えることになったBanana Farmですが…



ひっくんの監視もあり、たぶん順調に育ってます。
やっぱり監視の有無は成長に多大な影響を及ぼすようです。

では、Banana Farmの中を…



まあ、分かりきった結果で変化なしです。
それでも、10回に1回は載せていきたいと思います。

ちなみに発芽の目安は3~8週間だそうです。
結構な時間を必要とするみたいです。
少なくとも、あと数回は変化のなさが更新される訳です。

更に残酷な情報ですが…

発芽から2~5年で花を咲かせ、やがて実を成らすだって。
良く考えてみれば、今育てているのって木なんですね?!
何とも面倒なことを初めてしまいました。

まあ、植えかえたら放置プレイ。
それしかありません!!

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[509]貯まり過ぎないうちに出していきます。

2009年03月01日 00時03分52秒 | ろっきーにっきー
前回は貯まり過ぎて、2回に分ける形になりました。
なので、今回は早めにやっていこうと思います。



思わず購入の杏仁グミです。
それだけです。



ねぎ味噌の焼きおにぎりですが、微妙。
[508]のねぎ味噌揚げの余りで作ったんですが、味が薄い。
あのねぎ味噌はそのまま食べた方がいいかと思います。



新食感の甘味『mocchi』です。
一見マカロンにも見えますが、どら焼き寄り。
北海道の方の店だったかな…?



のど飴の製造工程で出来たであろう、窪み。
そこの尖りで舌を切っちゃいまして・・・意外と痛い。
喉が痛いから舐めてたら、舌を痛めた!



たぶん、オカラのハンバーグです。
そして、スパイシーなマヨネーズソース。



手作り餃子を作りましたが、面倒。
絶対に買ったものを焼いた方が楽だし、美味しい気がします。
勝手なイメージだと手作り餃子の売りは、野菜が具沢山。
しかし、この餃子は肉が強気でいます。



[436]でちょこっと登場した、小さいたい焼き再び。
前回のような真似はしていません。
…ていうか、再登場もやっぱり処理で登場です。

次が最後になりますが…



谷村奈南の握手会での1枚。
まあ、この写真を見て勝手にご想像下さい。

ではまた、貯まった頃に!!

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