IN WONDER FARM

7001~8000までは大文字IN WONDER FARM

[533]ろっきー厨房に入る…今回はタンドリーチキンを直焼きしちゃった。

2009年03月23日 20時23分29秒 | ろっきーにっきー
[392]ではフライパンで焼いていた、タンドリーチキン。
やっぱり、もっと表面にパリパリした感じが欲しい!!

で、作った!



漬け込みは前と同じような感じ。
今回のポイントは焼き方カナ☆?



チャーシュー焼いたときと同じように吊るしして、直焼き。
こんな機材が無い場合は、オーブンやグリルでいいんじゃない?



途中で裏返したりして、良い具合に火を通します。
もうチキンとスパイスの匂いだけ十分なくらい?!

いや、普通に食べなアカン。



フライパンで焼いた時よりも、無駄な油が落ちてます。
表面のパリパリ感も良さそうです。

最後は切って盛り付けて、完成↓



皮のパリッとした感じが見た目でも分かりそうです。
前回のフライパン焼きと比べて…

美味いか?どうかは好みです!

見た目は断然こっちか?
楽さは断然フライパンか?
でも、オーブントースターで出来たらこっちか?

まあ、難しいとこです。
俺的にはこっちの方が好きですけど。

そして、最後はサンドイッチに↓



1~2週間肉を漬けといて、あとは焼くだけ!
スパイスの種類が多くて面倒に見えますが、いやそこは面倒。
でも、漬け込んどけばあとは焼くだけで楽です。

いや、知らんけど。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする