其の後、[328][329]では10分で出来るろっきー流カレーを作りました。
あとは[375]で作ったドライカレーです。
あのときは市販のルーで作る10分カレーか、
市販のルーは使わないけどカレー粉は使うカレーを作っていました。
あれから更に進化すること…
目分量のスパイスとハーブで作ったカレーの誕生です。
市販のルー・カレー粉は一切使用しておりません。
材料は…
ガラムマサラ・グローブ・ナツメグ・オールスパイス
ローレル・コリアンダー・レッドペッパー・シナモン
ローズマリー・クミン・ターメリック・塩胡椒・パプリカ粉
玉ねぎ・ニンジン・合挽肉・にんにく・豚モモ肉・チキンブイヨン
オイスターソース・ヨーグルト・赤ワイン・小麦粉・インスタントコーヒー
たぶん、これくらいの材料だったと思います。
あと、ご飯はサフランライスということです。
今回やりたかったことは、大きな肉をドンっと乗せるカレー。
黄色い枠の中のが豚モモ肉の塊です。
拘りはじゃがいもを入れないでニンジンは小さく。
そして、俺はサフランライスが好きだ!!
スパイスとハーブを駆使するのは特に拘りで無いです。
そこは気分次第で変えてしまいます。
優等生の野菜たっぷりカレーに対して、殆どが国産でない劣等生カレーでした。
で、こんなカレーどう?
食いたい(゜ε゜)
最近は伊勢痰いかないの?
伊勢丹は行ってはいるんですが、三越と経営統合以来気のせいか物産展の回数が減ったので行く回数が減りました。
あと何年も行ってたので、新しいものを発見出来なくなっているので、ブログには載せてません。