年末年始に友達と家で飲むとき用に作ったローストビーフの余りだそうで…。
余りって言っても、500㌘くらいはありました。
友達と家で飲むとき用と言っても作ったのはプロ!
味も然ることながら、肉も俺なんかが目にするよりはいい肉だろう。
残念なことに、切ったのは俺でソースを作るのも俺。
↑の写真にはソースがかかっていません!
まあ、簡単なソースの作り方は伝授されたので…
準備するもの:玉ねぎ、ポン酢のみ。
玉ねぎを擦って、ポン酢と混ぜるだけでソースは完成。
比率は知らんけど、コレが伝授されたソース。
更にゆずとか加えても美味しいとか?!
…で、実際に作ったんだけど写真は無いんだ。
ただその味は「おっ!確かにローストビーフって、こんなソースだった!」
玉ねぎを入れた直後とか、玉ねぎの量が多いと辛いけどね。
簡単な癖になかなか美味しいソースが出来てしまいました。
是非、家でローストビーフを焼いたときはお試しあれ!
ん?家でローストビーフを作ることなんてあるのか?
いや、家でローストビーフを焼く一般人を金持ちと呼ぼう。
あと家でマグロ食べれる人も金持ちと呼ぼう。
そして、野菜しか食べない人をベジタリアンと呼ぼう。
…以上。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます