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[541]まさに“しましま”パスタ?!ここはファルファッレと呼びますか?

2009年03月28日 00時24分58秒 | ろっきーにっきー
遡ること4ヶ月ほど…、[384]での出来事。
頂きもののファルファッレを覚えているだろうか?!



ただのお洒落カラフルなだけじゃなく、色により栄養も違う!
これが4ヵ月の間に3回に分け調理されました。

1つ目をご覧下さい。

『ハッサクとアスパラとベーコンのパスタ』



本当はハッサクでなく、酢橘欲しかったけど無かった。
そこでハッサクでやってみました。
程良い甘みと酸味が良かった!良かった!

続いては…

『ちょっとニンニクのパスタ』



茹でたパスタに摩り下ろしニンニクを少々と、塩胡椒。
最後にオリーブオイルを絡めたら、完成。
パスタ自体が綺麗なので、簡単にやっても綺麗な感じ。
味もついつい摘まんでしまう系?!

それでは最後…まずは調理から。



酢橘と小さめのトマト、[539]のベーコンを用意します。
あのベーコンはこの為に用意した感じです。



トマトと酢橘は4等分に切り、ベーコンは角切りで焼く。
ベーコンが焼き上がったら、



茹であがったパスタと絡めて、塩胡椒。
ベーコンの油(肉汁)を酸味であっさり作戦!

名前は…

『九州方面のセレぶり3の祝日の昼パスタ』



ちょっと思っていたのと違いましたが、アリで!
主食パスタというよりもサイドパスタといった感じです。

秘かなお気に入りはこれ↓



普通に茹でただけの『素パスタ』です。
基本的にパスタの味自体が好きなんで、これがいい。
このままでも色的にいけますし!

これにオリーブオイルとブラックペッパーで完璧。
で、ちょっとお酒の隣にでも置いて摘まみながら…

実際『ちょっとニンニクのパスタ』食べながら、
ワイン3本ほど開けました!!

これはなかなか楽しめるものをありがとうござました。
もうちょっと自分に色彩感があれば…

…とか言いながら、違うのが思いつきました。

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (イワマン)
2009-03-28 06:59:50
なんかイタリアンな事してるね!
美味そうだ☆彡
パスタは土から生えてくる植物…今年辺り、栽培してみようかと(b^-゜)
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Unknown (ろっきー)
2009-03-28 12:22:36
其処ら中から生えてきてたね。

パスタは木から生えるみたいなのを何処かの国でやったみたいだけど(嘘で)、知らずに全く同じような発想でやっちゃってた、俺(達)。

いや、あれもある意味ボーノ!!
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Unknown (しましま)
2009-03-28 13:17:04
なんか催促しちゃってごめん
でもめっちゃおいしそうじゃん!料理してもらえてよかったわ~
11日はよろしくお願いしまーす
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Unknown (ろっきー)
2009-03-28 18:29:08
いえいえ、どうもありがとうございました。

11日も大丈夫になったんで、完璧に。
あとは雨が降らないことを願って待つだけ!!
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