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[469]第14回ろっきーの燻所~料理人から依頼を受けました~

2009年01月25日 15時52分10秒 | ろっきーにっきー
今回の燻製は依頼されたのでやることになったものです。
依頼主はフレンチの料理人!!!



カモ肉を燻製して欲しいとのことで。
どんな感じの味になるのか試してみたいということで…

早速、



いつもの方法で味を漬け込んでいきます。
そして数日間寝かせて、



塩抜きと乾燥をさせた、カモ肉です。
あとはニンニクの味を付けた豚バラにも挑戦です。

これで燻製!!



2~3時間後、



なかなか良い色に燻製出来ました。
カモ肉の食欲を失くす薄紫色も綺麗な燻製色に!!



表も裏もいい具合の燻製具合。
そして…



切り口も綺麗な半生状態に!!!
このまま切って食べれます。



豚バラもスパイスの中にいい具合のニンニクの味。
中の方まで火が通っているのが少し気にいらないですが、
そのまま安心して食べられるのでいいとしましょう。

そして、カモの燻製は依頼主に渡しました。
来週にはお礼があるはずです!!!

まあ、黙っとけ!!!

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