何か長いタイトルって懐かしいね。
で、まあ、タイトルに書いてある通りに中国人に教えてもらった韓国料理を日本人が作ります。
ねぎに塩とゴマ油を混ぜてご飯に乗せて、その上に黄身を落とせば完成。
そんな感じの料理が韓国にあると中国人に教えてもらいました。
黄身やるの失敗して割れちゃったけど…。
ねぎナムル丼みたいな感じだと思うんですが、塩だけっていうのが難しいところ。何かいつも食べるのはねぎに醤油とかつお節だからそっちに慣れ過ぎたみたいです。もう少し塩加減と他の何かを入れるのが必要そうです。
で、まあ、タイトルに書いてある通りに中国人に教えてもらった韓国料理を日本人が作ります。
ねぎに塩とゴマ油を混ぜてご飯に乗せて、その上に黄身を落とせば完成。
そんな感じの料理が韓国にあると中国人に教えてもらいました。
黄身やるの失敗して割れちゃったけど…。
ねぎナムル丼みたいな感じだと思うんですが、塩だけっていうのが難しいところ。何かいつも食べるのはねぎに醤油とかつお節だからそっちに慣れ過ぎたみたいです。もう少し塩加減と他の何かを入れるのが必要そうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます