あのベーコンを使って、今までとは違う丼を作ってみました。
名付けて和風風ベーコン丼。
和風ではないんだけど和風風な感じで…。いや、むしろしっかりとした和風なんですが、何を基準に和風と呼ぶのか考えた結果、1つハードルを下げまして、和風風としてみました。
作り方はご飯の上に刻み海苔、ベーコン、特製の和風風ダレ、カイワレ大根で完成です。カイワレは要らないけど、一応。肝心な和風風のタレの作り方ですが、結構簡単です。しかし、これについてはどこかの道化が…
まあ、いいじゃないか。
名付けて和風風ベーコン丼。
和風ではないんだけど和風風な感じで…。いや、むしろしっかりとした和風なんですが、何を基準に和風と呼ぶのか考えた結果、1つハードルを下げまして、和風風としてみました。
作り方はご飯の上に刻み海苔、ベーコン、特製の和風風ダレ、カイワレ大根で完成です。カイワレは要らないけど、一応。肝心な和風風のタレの作り方ですが、結構簡単です。しかし、これについてはどこかの道化が…
まあ、いいじゃないか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます