スーパーで出会った。
新しいクリームチーズ。
生クリームを使っているらしく滑らかぁな感じ。
普通のものよりも塩気が強く感じ酸味が薄い。いつものクリームチーズよりもつまみとして美味しいかもね。
新しいクリームチーズ。
生クリームを使っているらしく滑らかぁな感じ。
普通のものよりも塩気が強く感じ酸味が薄い。いつものクリームチーズよりもつまみとして美味しいかもね。
長ねぎポタージュのあまりの美味しくなさに手術をすることにした。
ルーやら濃縮トマトやらスパイスを駆使したがどうにも誤魔化せない苦味。
最後の手段でチーズを使ってみた。
何とか食べられるようになりました。
ルーやら濃縮トマトやらスパイスを駆使したがどうにも誤魔化せない苦味。
最後の手段でチーズを使ってみた。
何とか食べられるようになりました。
リーキ(洋ねぎ)のポタージュが美味しいと聞いたので長ねぎで作ってみました。
白の部分から緑の部分まで全てを砕きます。
そこに生クリーム、バター、にんにく、コンソメ、塩コショウ。
で、沸騰したら完成。
何か苦くて美味しくなかった。
和のねぎにはそれなりの使い方作り方がある。
白の部分から緑の部分まで全てを砕きます。
そこに生クリーム、バター、にんにく、コンソメ、塩コショウ。
で、沸騰したら完成。
何か苦くて美味しくなかった。
和のねぎにはそれなりの使い方作り方がある。