作ったよぉ。
あまり味気の強くないドンタコス系のチップを買ってきました。
あのドンタコスだと、それだけで味が強いのでちょっと却下で、これを使います。
で、作った。
アボカドを潰して、みじん切りにした玉ねぎ・パクチー・パラペーニョ・ライム・塩を混ぜれば完成です。パクチーとパラペーニョはお好みで量を調節、もしくは入れないでも大丈夫です。ライムもレモン汁に代えてもいいと思います。アボカドが黒くならないようになればいいんだと思います。
で、これを。
こうやってディップして食べるだけ。
本当はパラペーニョは赤でなく緑にしたかったんですが、家にあるパラペーニョが赤しかなかったので赤を使用しました。まあ、色合いに赤みが入ったのでいいと思います。
あまり味気の強くないドンタコス系のチップを買ってきました。
あのドンタコスだと、それだけで味が強いのでちょっと却下で、これを使います。
で、作った。
アボカドを潰して、みじん切りにした玉ねぎ・パクチー・パラペーニョ・ライム・塩を混ぜれば完成です。パクチーとパラペーニョはお好みで量を調節、もしくは入れないでも大丈夫です。ライムもレモン汁に代えてもいいと思います。アボカドが黒くならないようになればいいんだと思います。
で、これを。
こうやってディップして食べるだけ。
本当はパラペーニョは赤でなく緑にしたかったんですが、家にあるパラペーニョが赤しかなかったので赤を使用しました。まあ、色合いに赤みが入ったのでいいと思います。