2009年、2010年と食べたピュアホワイト(白いトウモロコシ)ですが、もちろん今年も食べてみました。
何年か前から話題になり、生で食べても美味しいという凄いトウモロコシ。過去に食べたときの感想は、「生で食べられるし甘いけど…」みたいな感じでどうも否定的な感想でした。「確かに生で食べると甘かったけど、青臭さがある」=「生で食べられるだけで、生で食べるよりも火を通した方が美味しい」ってことを決めつけてみました。更には普通のトウモロコシだって、生で食べたら美味しいんじゃないかいとまで…
そこで、
生ピュアホワイトと蒸しピュアホワイトを食べ比べてみました。
っていうか、今年のピュアホワイトは生でも青臭さがなく、本当に甘くて美味しい。正直、火を通したら甘さが弱くなり、どんだけ頑張っても生の甘さ…美味しさには勝てる気配がございません。きっと良いピュアホワイトなんだろうね。この美味しさを是非体験した方がいいと思います。
因みに、普通のトウモロコシは生だと不味いらしい。
何年か前から話題になり、生で食べても美味しいという凄いトウモロコシ。過去に食べたときの感想は、「生で食べられるし甘いけど…」みたいな感じでどうも否定的な感想でした。「確かに生で食べると甘かったけど、青臭さがある」=「生で食べられるだけで、生で食べるよりも火を通した方が美味しい」ってことを決めつけてみました。更には普通のトウモロコシだって、生で食べたら美味しいんじゃないかいとまで…
そこで、
生ピュアホワイトと蒸しピュアホワイトを食べ比べてみました。
っていうか、今年のピュアホワイトは生でも青臭さがなく、本当に甘くて美味しい。正直、火を通したら甘さが弱くなり、どんだけ頑張っても生の甘さ…美味しさには勝てる気配がございません。きっと良いピュアホワイトなんだろうね。この美味しさを是非体験した方がいいと思います。
因みに、普通のトウモロコシは生だと不味いらしい。