カブを貰いました。
カブって意外と大きいんだな…
正直、あまりカブを食べたことがないので、カブ料理を作ったこともなければ、食べ方も分からない。関西の方だと煮て溶けたようなカブを食べるとかで、それを関東の人が言うには気持ち悪い食べ方だとか…。もんじゃ焼の逆バージョンみたいな感じでしょうか。まあ、言ってもカブをあまり食べたことがないので何とも言えません。イメージにあるのは漬物…冬のシチューに入っているとか…食べた記憶はないけれど。
それでも何とか作ってみました。
カブの葉とひき肉で作った餡をかけたカブ。
確かに食感的には高齢者向きみたいなイメージですが、意外と美味しく食べられました。
でも、そんなには食べたくないです。
カブって意外と大きいんだな…
正直、あまりカブを食べたことがないので、カブ料理を作ったこともなければ、食べ方も分からない。関西の方だと煮て溶けたようなカブを食べるとかで、それを関東の人が言うには気持ち悪い食べ方だとか…。もんじゃ焼の逆バージョンみたいな感じでしょうか。まあ、言ってもカブをあまり食べたことがないので何とも言えません。イメージにあるのは漬物…冬のシチューに入っているとか…食べた記憶はないけれど。
それでも何とか作ってみました。
カブの葉とひき肉で作った餡をかけたカブ。
確かに食感的には高齢者向きみたいなイメージですが、意外と美味しく食べられました。
でも、そんなには食べたくないです。