悪魔の燻製講座。
これを見れば簡単にベーコンが作れます。
久しぶりに作ってみました。
悪魔の燻製講座を見て以来、数年の間で何回かベーコンを作ってきましたが、ある程度自分なりの手法と言うか、大切なポイントとか出てきますね。あと1番の変化は燻製することに焦らなくなってきたということですね。最初の頃は漬け込み、塩抜き、乾燥、燻製、燻製後で直に手を出したくなる気持ちが大きかったんですが、のんびりゆったりと作る気持ちが生まれてきました。
隙あらば、作れる感じでしょう。
これを見れば簡単にベーコンが作れます。
久しぶりに作ってみました。
悪魔の燻製講座を見て以来、数年の間で何回かベーコンを作ってきましたが、ある程度自分なりの手法と言うか、大切なポイントとか出てきますね。あと1番の変化は燻製することに焦らなくなってきたということですね。最初の頃は漬け込み、塩抜き、乾燥、燻製、燻製後で直に手を出したくなる気持ちが大きかったんですが、のんびりゆったりと作る気持ちが生まれてきました。
隙あらば、作れる感じでしょう。