通販で1週間前にシイタケの苗が来た。
発芽温度が20~24度・・・残暑が厳しくその温度には、到底ならないし、収穫まで、2週間は、かかるとある・・・
しかし、なんと、台所に隅に置いたいたら、写真の状態になった・・・
早々に食べてみたが、風味は、劣るものの、食感は、まあまあ・・・
当分、シイタケ料理が続きそうです・・・
発芽温度が20~24度・・・残暑が厳しくその温度には、到底ならないし、収穫まで、2週間は、かかるとある・・・
しかし、なんと、台所に隅に置いたいたら、写真の状態になった・・・
早々に食べてみたが、風味は、劣るものの、食感は、まあまあ・・・
当分、シイタケ料理が続きそうです・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます