親会社のN社がスポンサーになってくれて、昨日、当社会議室において、クリスマス・ランチ・パーティーを開催した。
といっても、豪華なものでなく、簡単に・・・ケンタッキーフライドチキンと元気寿司の折詰めなど・・・もちろん美味しかったのであります。
また名前を忘れましたが・・・バナナの葉にくるんで焼いた蒲鉾・・・これが辛いが美味しい。
その他・・・料理類の匂いのなかに、ちょっとドリアンの香りが・・・
ドリアンパフ・・・いやドリアン今川焼き???です・・・食べて見ました・・・中身がドリアン濃厚?そのもの?・・・パフより美味しい、クレープ生地と合っています。
当社の日本人のT君は、ドリアンが大の苦手・・・匂いがしただけで、そそくさと食事を済ませて退散してしまいました。
こちらで、良く聞く話ですが、ドリアンは、3回以上食べないと価値が解らないそうです。
私も最初は、そんなに美味しいものだとは、思いませんでしたが、・・・だんだん・・・だんだん良さが解ってきます。
クリーミーで甘くて濃厚で・・・美味しく感じてくると、匂いが全く気にならなくなります。こうなったら、もう病みつきになります。
フルーツの王様・・・納得・納得と思ってしまいます。
今のシンガの天気は、
日本は、いいな~今日が仕事納めで、9連休?
こっちは、正月の祝日は、元旦だけです・・・
といっても、豪華なものでなく、簡単に・・・ケンタッキーフライドチキンと元気寿司の折詰めなど・・・もちろん美味しかったのであります。
また名前を忘れましたが・・・バナナの葉にくるんで焼いた蒲鉾・・・これが辛いが美味しい。
その他・・・料理類の匂いのなかに、ちょっとドリアンの香りが・・・
ドリアンパフ・・・いやドリアン今川焼き???です・・・食べて見ました・・・中身がドリアン濃厚?そのもの?・・・パフより美味しい、クレープ生地と合っています。
当社の日本人のT君は、ドリアンが大の苦手・・・匂いがしただけで、そそくさと食事を済ませて退散してしまいました。
こちらで、良く聞く話ですが、ドリアンは、3回以上食べないと価値が解らないそうです。
私も最初は、そんなに美味しいものだとは、思いませんでしたが、・・・だんだん・・・だんだん良さが解ってきます。
クリーミーで甘くて濃厚で・・・美味しく感じてくると、匂いが全く気にならなくなります。こうなったら、もう病みつきになります。
フルーツの王様・・・納得・納得と思ってしまいます。
今のシンガの天気は、

こっちは、正月の祝日は、元旦だけです・・・