S’PORE papa

シンガポールへ2005年~2010年まで単身赴任・・・ゴルフの回数は、激減・・・競馬、釣り、ガーデニングなど多趣味・・・

Abalone Noodle

2007-04-20 14:08:05 | シンガポール
今、昼食から帰ってきました。今日の昼食は、鮑麺・・S$3

あわび・・3cm×4cm×5mmくらいの片が5片も入っています・・確かにあわびの味がしました・・食感もあわびです・・・でも、なんか違います・・別の貝です

本物のあわびがこの価格で食べられるはずが無い・・・昔、蟹カマボコを本物のカニと思って食べていた人がいましたが・・・

鮑麺・・・美味しかったです。しかし、今日に限って何故か「チリをいれますか?」と聞いてこなかった・・いつもは、「ノーチリ、トマトケチャップ」と言うんですが・・

見た目は、変わりませんでしたが、チリが入っている・・・辛いの辛くないのって・・・今も顔から汗が出ているし唇がヒリヒリ、膨張しているようです・・

これでも、相当こちらのチリには、慣れたんですがねえ~。今では、チャーハンには、グリーンチリの酢漬を混ぜないと食べないほどです。

写真は、パンダローサGC グリーンの奥に池が有り、このホールだけは、近所の子供達が大勢釣りをしていました。なんでも小魚を捕まえて食べているそうです・・

今のシンガの天気は、 33度はあるでしょう・・・