私は豚の角煮を作るのが苦手でした
食べるのは大好き、でもいつも失敗していました
時間をかけて調理しているのに、冷めると固くなってしまって・・・
姉が上手なのでいつも作ってもらっていました・・・情けない
昨年末、美味しそうな豚のバラ肉が見つかったので、意を決して再挑戦してみました
ネットで「豚角煮 圧力鍋」で検索して、良さそうなレシピサイトを見つけて、書いてある通りに分量も量ってやってみたら
始めて美味しくできました
ネットの情報はありがたいです
一昨日美味しそうなバラ肉を見つけたのでまた作ってみました。
暑いのでちょっと味の濃いものも食べたくなっていたしね。
今回も美味しくできました
卵もいい色に仕上がっています
ご飯、おかわりしちゃいました
(これは夫とふたりで食べた残りです)
これからは得意料理のひとつにしようかな
もちろん冷めても硬くならず美味しくいただきました