まちのさんぽみち

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大豆イソフラボン

2019年12月28日 | まちの日々

最近大豆を食事前に食べている。
低カロリーで、高たんぱくで、
コレステロールを下げ、血管を柔らかくするそうだ。
ご飯の前に30~40粒くらい

それで、スーパーで、
蒸し大豆を買ってきて、毎日食べていた。
でも、最近生から煮てみようと思って、
生大豆を買ってきて、一晩水に浸けて、
朝からコトコト煮てみた

蒸し大豆を買ってきてたころは、
興味を示さなかった夫が、
大豆を何度か煮ていたら、
「大変だね」と言いながら、
自分も食べてみようかなと言い出した

肉を食べ過ぎるから、肉を減らして、
大豆を食べようかなって。
どこまで続くかわからないけどね

夫も食べるならと、業務スーパーに行って、
大袋の大豆を買ってきた。

実は、水煮の大袋を探しに行ったつもりだったのに、
つい、生の大袋の大豆を買ってきてしまった。
これから煮るの大変だな、と思ったら、
そうだ、だから水煮を探しに行ったのに、と思い出した

それで、もう1度出直して、探しに行ったら、
水煮の大きいのもあった(´▽`) ホッ
手抜き主婦としては、
これから毎日大豆を煮るんじゃ、厳しいものね

コメント
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