おはようございます
お天気に恵まれた長井市です
ちょっと風が強いかな・・・
皆様の地域では如何ですか?
きんなは夕刻クネクネ道の下見に行ってきました
2014.3.24狐越え線
クネクネ開始から展望台までのノンストップ(車)ですので興味の無い方はスルーしてくださいね
結果・・・・ちょっと無理ポイント(シャーベット状)数箇所
後は自己判断ですね
今朝はたまご2個を生クリームでまじぇまじぇ・・・
ぐうスペだし巻きの完成です
それを長男弁当に詰め込んで完成
ま・・・
やっつけ弁当ですが、普段どおり登校していきました
部活があるからたいへんだじょ
こっちは先日山形市七日町で購入したかったいパン
名前はわしぇました
こりを2枚カットして・・・
今朝のワンディッシュモーニング
今朝のサラダは生はる巻きの皮をつかって・・・
こうやって・・・
るぅさん冷蔵庫の盗品、ツナものしぇで
あとはまぐばりっす(巻くだけですよ!)
こっちはアスパラサラダ
アスパラもるぅさん冷蔵庫でつ
誰でも簡単に巻くことができますので、おもしゃいですよ~~~~
2本完成してそりをカット
いい感じで生サラダ
生春巻きの食感もいいんです
野菜嫌いのおぼごんだもこりならok??
上品でしょう~~~~
マヨを仕込ませていますのでこのまま食べても・・・
胡麻ドレにつけて食べてもおいしいし・・・
皮だっておいしい
こっちは新発田のまっくすさん手作りの「手羽先カレー」
まっくすさんhttp://d.hatena.ne.jp/max6/
手羽先が入っていますが、とろけます
3時間煮込んだという手羽先は骨まで食べれる部分もあるぐらい
めちゃ辛でめちゃうま
今日のパンはトーストして軽くカリッカリにしています
ナッツが入っていてコレもぐうじ好み
オリーブオイルや胡麻ドレやカレーにつけパンしていただきます
めちゃうまなカレー・・・
まっくすさん手羽先カレーレシピhttp://d.hatena.ne.jp/max6/20140319/1395228969
どうですか・・・
この手羽先のとろけ具合
原形をとどめているのを確認するのが珍しいぐらいに煮込まれています
久しぶりに美味しいカレーをいただきました
カットした春巻き
うま気でしょ~~~~~
春巻きの皮はゴルゴでゲット
ま、何処のスーパーにもありますのでバリエーションを楽しむ、切り口の造形を楽しむステキな料理アイテムですね
〆はタリーズもどき
狸森焙煎所さんのメイシー・パル
普段のコーヒーとは違った香り漂う一品でつ
んでんで同時進行していた・・・・
圧力釜で40分
とある方から頂いた豚の軟骨の柔らか煮
キャロットベースで煮込んで見ました
このコラーゲン・・・・
やばすぎます・・・
もはや軟骨なんて消滅しているめちゃうまに仕上がりましたよ
さてさて、年度末
皆様にはステキな1日をお過ごし下さいませ