今週は地方勤務が続きます!
そんな時は簡単メニューに限る。
昨晩は市販のハッシュドビーフのルゥ~を使い
牛肉・玉葱・しめじで完成!
プラス、アボカド&水菜サラダに生ハムのっけて、キュウピー塩ドレッシングをかけたサラダ。
アボカド大好きな子供もたくさん食べました。
************************
今年は、漬物を漬けよう!と意気込んでる私。
大根をベランダにて吊し、いい感じにしなびてきてる大根。
でも、もう少し寒くなるまで吊しておくとするかぁ~!!
そんな時は簡単メニューに限る。
昨晩は市販のハッシュドビーフのルゥ~を使い
牛肉・玉葱・しめじで完成!
プラス、アボカド&水菜サラダに生ハムのっけて、キュウピー塩ドレッシングをかけたサラダ。
アボカド大好きな子供もたくさん食べました。
************************
今年は、漬物を漬けよう!と意気込んでる私。
大根をベランダにて吊し、いい感じにしなびてきてる大根。
でも、もう少し寒くなるまで吊しておくとするかぁ~!!
ママはいつも忙しいのに、ちゃんと作られてるから凄いです。
私はでボーっとしてるのに、市販のルーですよ。
だって・・・めんどくさい事嫌いやね~~~ん。
お漬物漬けるの・・・凄いね~。
絶対、美味しいのできるよ~。
楽しみですね。
今週は3回も地方があるので、片道バスでの二時間の移動が疲れます。
私は、性格的に完璧は無理なので、出来る時、やりたい時に適当にやってる半端者です。
私に言わせたら、主婦のrikoさんこそ、凄いと思いますよ!やりくりして、きちんとご飯作って!!
漬物・・・・・いざ作るとなると、まだ必要な物があり、買い物に行くにも、中々腰が重いの!!
その内、大根干からびちゃう~~~!
今週末にでも、材料揃えて漬けようかと・・・?ガンバリマス(^^ゞ