これからの時期は嫌いだけれど・・・
これからの季節の食べ物は大好き!
特に・・・漬物!
画像は、お母さんが漬けた今年初『ニシン漬け』
美味しくって美味しくって・・・・・ボリボリ食べてます!
漬物大好きな私には、いい所へお嫁に来たなぁ~・・・と思えるくらい
お母さんは漬物上手!
これからの季節、色々なお母さん特製
漬物が味わえます・・・・あぁ~幸せ!
これからの季節の食べ物は大好き!
特に・・・漬物!
画像は、お母さんが漬けた今年初『ニシン漬け』
美味しくって美味しくって・・・・・ボリボリ食べてます!
漬物大好きな私には、いい所へお嫁に来たなぁ~・・・と思えるくらい
お母さんは漬物上手!
これからの季節、色々なお母さん特製
漬物が味わえます・・・・あぁ~幸せ!
画像見たら今すぐ食べたくなった。
中でも大根が美味しいのよね~
私たち姉妹だけかっ!!
でもやっぱりニシン漬けはニシンでは無く、大根がメイン!
お嫁に来た時、ニシンがメインの漬物だったので、『これは・・・・』とお母さんに大根が好きなんだ!伝えて、それからは、大根がタップリ入ってるニシン漬けにしてもらいましたよ。
そんなに美味しいんですか・・・お魚の臭みとかないんですか。
優しいお義母さんですね~。
ママさんの意見を聞いてくれるなんて・・・。
嫁は素直に何でも言う方が可愛いのかもしれませんね。
でそちらの方で新型インフが流行ってるとやってました。
これからの季節怖いですね。
早く順番がくるといいですね。
簡単に言ったらお味噌汁の中に酒粕を入れてます。
隠し味に醤油を少々。
酒粕は袋の裏の作り方の量を入れてますね。
ほのかに・・・あぁ~お酒ウフッって感じぐらいです。
分かりにくいか。
こちらでは、そこそこの家庭で味が違うんですよ!
それは、ニシンの他に味を良くするために、干した鱈、スルメ、カスベなど入れる家庭もあるので味が違うんです!
自分の家で漬けてるのに、違う家庭から貰ったり、あげたり交換して食べてますよ!それぞれ美味しいです!
インフルエンザ流行ってます!まだうちの子の学校は大丈夫ですが、学校閉鎖がゾクゾクと出てますよ!
粕汁・・・醤油もかぁ~!
今度は失敗しないで作ってみようっと!
ありがとうございます!