自己満足だね

頑張って出来上がった自己満足料理

お赤飯と飲み会。

2012-03-04 21:55:35 | 夜ご飯
昨日は、お母さんがお赤飯を作って届けてくれました!


お母さんが作るお赤飯は、ホントに美味しい!


そんな昨晩は、私は『ひな祭り』と言う事で、子供のクラスの男の子のお母さん10名と飲み会!


一次会は、食事をしながら飲んで、食べて、喋って賑やかに


そして二次会は、カラオケ中心に飲み歌い


三次会は、またお喋りしながら、ひたすら飲む。


その時点で時間は3時。


三次会まで居たのは、7名の飲んべばかり。


さぁ~、次はどこ行く???と、


まだまだノリノリのお母さん。


既に眠気がきていた私は、ここで失礼。


4次会まで行ったお母さんは3人。帰宅は5時だったらしい・・・


同じ歳の男の子を持つお母さん達とのお喋りは、共感出来る事が沢山!


学校の話や子供の話、旦那さんとの出会いの話まで色々話した!


お酒の力って凄い!


子供の学校は、全学年1クラスなので、入学~卒業までの6年間・・一緒!


卒業まで後二年。


更に、子供同士、親同士・・・絆を深めて行こうと思います。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
赤飯 ()
2012-03-11 13:09:23
ご無沙汰してます。
赤飯に反応してしまいましたよ^。^

娘も赤飯大好きで・・・
二ヶ月に一度必ずくる娘に炊き赤飯を作ってあげることがあります

>お母さんが作るお赤飯は、ホントに美味しい!

果たして、私の娘はそう思っているかは疑問ですが^。^

so5ma19yo12さんのお母さんが作るお赤飯は
蒸す方法かな?ちょっと気になります
返信する
凛さんへ (so5ma19yo12)
2012-03-12 09:10:41
凛さんお久しぶりです!

毎日更新が出来ず、気のむくまま~のblogになってしまってますが、訪問頂いて嬉しいです!


お赤飯、娘さんもお好きなのですね!

お母さんが作る、お赤飯は、昔ながらの蒸す方法!

今は、炊飯器で簡単に作れますが、やはり昔ながらで蒸すお赤飯は全く別物です!

こちらでは、甘納豆で作る甘いお赤飯が普通!

お母さんは、塩をお米を浸す段階で、入れてるようで、その量は長年の感覚なのか?抜群に美味しいお赤飯になるのです!

嫁として、このお母さんのお赤飯は、受け継いで行きたい所ですが、いざ作り方を聞こうとしても、『食べたくなったら、いつでも作ってあげるから!』と中々伝授してくれません。ブフフ・・・

いつか、作る過程をしっかり目で覚えようと思います!
返信する

コメントを投稿